А ведь ему 18 лет, и он самоучка…

Меня зовут Юэн Каннингэм, мне 18 лет и я музыкант-самоучка. На ударных я начал играть, когда мне было 4 года, сейчас  же я постигаю другие музыкальные инструменты, такие как гитара, клавишные, учусь вокалу. Я учился микшировать, записывать и снимать музыкальные видео с 10-летнего возраста и это моя страсть.

Перед вами одно из моих видео Dobbie Hall и мой полный кавер на Echoes. Я выбрал именно эту композицию, потому что понимал, насколько это сложно. Не только и не столько выучить каждую инструментальную партию в этом 25-минутном шедевре, но также добиться правильного звучания, оставаясь верным звуку и чувству версии Live at Pompeii.

Первым при записи я выучил партию клавишных в самом начале композиции. У меня нет рояля или органа Хэммонда, и чтобы добиться нужного звучания клавишных мне пришлось изрядно попотеть с эффектами. Я использовал свой дешевый синт Ямаха для всех клавишных партий — а их немало — и я очень доволен тем звуком, который мне удалось создать с помощью столь ограниченного инструмента.

После записи большей части пианинной и органной партитуры я приступил к работе с гитарой. Я никогда прежде не пробовал воссоздать скользяще-скрипочный эффект, воссозданный Дэвидом [Гилмором] в начале песни, поэтому пришлось этому научиться. Понадобилось приложить массу усилий, чтобы добиться правильного и свободного исполнения. Выучить гитарное соло и фанковую часть доставило мне уйму удовольствия: они на несколько месяцев «застряли» у меня в голове.

Еще одной по-настоящему сложной задачей был вокал. Хотя я уже выкладывал несколько своих видео, где я пою, все они на самом деле были записаны после этого кавера. Так что это была моя первая попытка петь.

Потом мне пришлось выучить партию бас-гитары. Самые зоркие заметят, что я играю на леворукой бас-гитаре вверх тормашками. Это гитара моего отца, единственная, которая есть у нас в наличии. А еще это единственная бас-гитара, на которой я играл, поэтому я привык играть на ней перевернутой. Басовая партия в этой песне очень интересна, особенно ее фанковая часть.

Последней я записывал партию ударных и, так как я очень и очень много раз слушал эту песню прежде, мне понадобился всего один дубль. С одного захода я записал обе части.

После записи всего необходимого я приступил к сведению, и это был самый сложный микс из всех, что я делал в жизни. Песня очень длинная и очень много всего происходит на протяжении всей композиции. Идут мягкие и тихие отрывки, а потом громкие гитарные партии с большими искажениями. Свести всё это и заставить каждый инструмент звучать чисто, но при этом так, чтобы он соответствовал песне — всё это было суперсложно. Надеюсь, мой кавер успешно воссоздает звучание и дух оригинала. Если вам понравилось, я буду признателен, если вы поделитесь им с другими.

Видео было записано в 4К с помощью GoPro Hero 4 Black Edition и Panasonic Lumix G7. Звук записан и смикширован в Cubase, а видеомонтаж осуществлялся в Adobe Premiere. Все фотографии сделаны мной. Дополнительные видео были сняты мной во время поездок в Рим, Прагу и Лондон.

А ведь ему 18 лет, и он самоучка…: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s