Десять вещей, которые делают нашу жизнь лучше (#4)

УЧИМСЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ

Изучение иностранного языка поддерживает наш интеллектуальный уровень.

В одном исследовании изучалось, как количество выученных иностранных языков коррелирует с результатами когнитивных тестов. Исследование проводили в Израиле, данные собирали на основе опроса 814 мужчин и женщин (средний возраст 83 года), которых интервьюировали в 1989 году, а затем ещё дважды в последующие 12 лет. Оказалось, что уровень когнитивных навыков существенно разнился в группах людей, владеющих двумя, тремя, и более чем тремя языками.

Уроки музыки повышают наш интеллект.

Идея того, что музыка делает нас умнее, серьёзно рассматривается учёными. В исследовании выборка детей (всего 144 человека) распределялась либо в группу изучения музыки (клавишные или вокал), либо в контрольные группы (уроки драмы или отсутствие таковых). До начала и после окончания курса измеряли IQ. Результат: большее увеличение уровня IQ в группах занимавшихся музыкой детей.

А ещё утверждают, что мозг музыкантов развит таким образом, что позволяет им быть более внимательными, заинтересованными в обучении чему-либо ещё, предрасположенными к умению видеть более полную картину происходящего, и более спокойными.

Бросайте вызов своим убеждениям – это убережёт вас от маразма.

Взрослым людям рекомендуют подвергать сомнению те убеждения, которые появились у них в юном возрасте. В центре внимания обучения взрослых должно стоять не восприятие новых фактов, а сравнение различных идей и точек зрения, особенно ­– вступающих в противоречие с собственными. Это позволит поддерживать мозг в «рабочем» состоянии, противодействуя «застою».

Неполученное образование – то, о чём люди жалеют больше всего.

Ричард Уайзмен в книге «59 секунд»(здесь интересная подборка видео длительностью 59 секунд каждое, в которых автор рассказывает интересные факты из области популярной психологии) утверждает, что 75% людей жалеют о том, что они НЕ СДЕЛАЛИ. Первые три места в их списке сожалений занимают недостаточное внимание учёбе в школе, упущенные возможности, а также недостаточное время, уделённое ими своим друзьям и близким. Только 25% людей жалеют, что они СДЕЛАЛИ что-то: неправильный выбор карьеры, брак с нелюбимым человеком, или неправильно выбранное время для рождения ребёнка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s