And Action: Центрирование и симметрия

Александр Рыбаков aka West: Я обожаю центрирование и симметрию в композиции. Особенно в кино. Поэтому представляю вам короткие суперкаты фильмов с нарезкой сцен, где использовался подобный тип композиционного баланса. Начну с «Тихоокеанского Рубежа» Гильермо Дель Торо. 

Суперкат, посвященный центрированию композиции «Интерстеллара» Кристофера Нолана. В видео сохранено оригинальное соотношение сторон, потому как за основу была взята IMAX версия фильма, так что не удивляйтесь полосам.

And Action: Центрирование и симметрия: 10 комментариев

  1. Если ещё не надоели мои комментарии, позволю себе высказаться 🙂
    Только что перед этим постом прочитала вот это https://paintingrussia.wordpress.com/2017/03/23/zolotoye_secheniye/
    Интересно, что разлиновка на кадрах не совсем соответствует «золотому сечению», но близка к нему.
    А про «Интерстеллар» так скажу: для меня хронометраж «убил» неплохое кино. После трех (кажется) часов просмотра в кинотеатре осталось ощущение, что «наконец-то он закончился», и практически ни одной сцены в голове 😦

    Нравится

    1. Не, я не к тому, что там точное золотое сечение. Я к тому, что этот принцип там используется. Другое дело, что кино — это не живопись, оно динамично, поэтому композиционно попытки приблизиться к золотому сечению никогда не 100% точны. Что не отменяет стремления режиссёра и оператора отталкиваться именно от него.

      Нравится 1 человек

      1. Так и я о том же.
        Но вот теперь, благодаря этим роликам, что у Вас выложены (я ленивая и на пойду подписываться на канал, я вообще на видеоболгеров не подписываюсь ))) у меня появился немного другой взгляд на фильмы 🙂
        Вопрос немного не в тему: как Вы к жанру фэнтези относитесь?

        Нравится

              1. О, нет, благодарю 🙂 Я воздерживаюсь от топ-топов. В смысле, раньше читала и собирала списки, типа, 100 книг, которые должен прочесть каждый (или там 10). Теперь, наконец-то, у меня выработался какой-то личный вектор. Вряд ли он кому-то другому подойдёт. Многие вещи из мировой классики, например, не читала, да и не расстраиваюсь. Мне бы прочесть то, что планирую (ресурсы — время и здоровье очень хочется порациональней использовать, но не всегда получается :)))
                Посмотрела Ваш список. Совпадает О.Генри (обожаю); в детстве читала Ильфа и Петрова, но не перечитывала (а брат зачитал «до дыр» и их и Гашека); Пелевина я не оценила или оценила отрицательно, только «Омон Ра» как-то даже потряс; Олди и Макдональда не читала; на Буджолд «подсадил» бывший муж в своё время (мне ещё у неё нравится Шалионский цикл). А, ну, и Берна в юности читала на несколько раз.

                Нравится 1 человек

  2. 1) на видео — красиво, но в фотографиях я предпочитаю не размещение основного объекта съемки в центр. Разве что это прям анфас-анфас и взгляд в камеру
    2) первое видео ОК, но на втором ведь просто съемка событий. По-моему, это самое простое и распространенное решение: снимать по центру то.. что ты снимаешь. Ничего особенного в этом нет, разве нет?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s