Принципы жизни Человека

Взято отсюда.

Принцип Зеркала
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто–то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто–то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться за «неподобающее» отношение не на кого.

Принцип Выбора
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучен и занудлив. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — я сам.

Принцип Погрешности
Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло–серое и темно–белое. Я не идеал, я просто человек. Главное – суметь понять ошибку, признать её и вовремя исправить.

Принцип Соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, но и не меньше. Касается ли это отношений с людьми, работы, денег или другой сферы жизни — ситуация не меняется, все закономерно. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек любил меня так. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться — в соответствующую сторону меняются и окружающие меня люди.

Принцип Независимости
Я никому ничего не должен. Мне никто ничего не должен. Я способен и могу бескорыстно помочь кому могу. И мне это в радость. Но слово «Нет» из лексикона никто не исключает.

Принцип Присутствия
Я живу здесь и сейчас. Прошлого уже нет, потому что каждую секунду наступает настоящее. Будущего еще нет, потому что когда оно придет сразу станет настоящим. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я настоящий. Есть повод порадоваться. Никто не отменяет истории и планов.

Принцип Оптимизма
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, руки двигаются, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Остальное зависит от меня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s