ThaolessNews #7

31 год назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С тех пор многие пытались разобраться, что было причиной катастрофы, дабы предотвратить возможность её повторения, да и просто понять, насколько безопасна атомная энергетика. По моему мнению, достаточно чётко, кратко и понятно причины, ход аварии и её последствия описал Анатолий Вассерман (читать здесь).

В 1994 году вышел «The Division Bell» — четырнадцатый студийный альбом английской прогрессив-рок-группы Pink Floyd. Четвёртым треком на этом альбоме была представлена песня «Marooned», получившая позже премию «Грэмми» за лучшее инструментальное рок-исполнение 1994 года.

А в 2014 году, к двадцатилетнему юбилею оригинального издания альбома The Division Bell, на музыку «Marooned» было снято видео. Первая часть клипа включает кадры с МКС, остальные съёмки проходили в украинском городе Припять в начале апреля 2014 года.

По задумке режиссёра для съёмок был нужен заброшенный город, в котором никто не живет, таких городов не так много в мире, выбор пал на Припять. Создатели клипа не хотели добиться ассоциации с Чернобылем и катастрофой, которая там произошла. Город должен был быть абсолютно абстрактным, без привязки к какой-либо географической точке. Главные герои клипа (роль старика исполнял киевский актер Олег Модзелевский, а роль девочки — английская актриса, которую засняли в Лондоне, а позже добавили в видео на этапе постпроизводства) олицетворяют последних людей на земле. Они одни остались во всем мире, на этой заброшенной и опустевшей планете. В блокноте старик пытается записать свои мысли, то, что происходит у него в голове.

Как-то так…

ThaolessNews #7: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s