ThaolessNews #18

Ровно 22 года назад, 2 июля 2005 года, в рамках Лондонского благотворительного концерта Live 8 группа Pink Floyd впервые за 24 года собралась на одной сцене в полном составе — Дэвид Гилмор, Роджер Уотерс, Рик Райт и Ник Мейсон. 

Из книги Ника Мейсона «Inside out. Личная история Pink Floyd»:

Снова играть с другими членами «Pink Floyd» — это была просто фантастика. Рик разворачивал свои уникальные полотна, Дэвид был как всегда надежен, лиричен и совершенно идеален, а Роджер сопровождал знакомые басовые узоры и личную лирику языком тела, который демонстрировал, что он по-настоящему наслаждается происходящим. Вся программа казалась плотной и содержательной. Нам удавалось сохранять крышку на чайнике перевозбуждения, несмотря на всю важность события, счастливо удерживаясь от криков: «Привет, Лондон!». Однако спокойные и взвешенные слова Роджера о Сиде перед исполнением «Wish You Were Here» обеспечили нам еще более тесный контакт с публикой.
После финального поклона мы направились за кулисы, где кипела масса бурных эмоций по поводу шоу, однако я с радостью могу доложить, что мы четверо, великие стоики, сумели удержаться в рамках того непроницаемого, якобы бесчувственного спокойствия, которое неизменно составляло часть прекрасной традиции группы «Pink Floyd»…

Новости психологииТри секунды — примерное время, в течение которого большинству людей приятно смотреть друг другу в глаза. Таковы результаты эксперимента, который провели исследователи. Длительность эффекта не зависит от возраста, пола или привлекательности вашего визави. Зато важную роль играет размер зрачков: если они самопроизвольно расширяются при взгляде на собеседника, тогда люди не отводят глаза дольше, сообщают ученые в журнале Open Science. Подробности здесь.

И рубрика «Удивительное рядом»:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s