MovieScience: Человек или Робот? Исследование Вопросов Личности в Кино

Философское видео-эссе на тему поиска ответа на вопрос, что формирует личность: переосмысление истоков (на примере «Мира Дикого Запада»), поиски смысла (на примере «Бегущего по лезвию»), самопознание с последующим изменением взгляда на мир (на примере «Призрака в доспехах»)?

Становление личности может быть достигнуто лишь путём самопознания и принятия собственной сущности. Неуверенность в мире вокруг и внутри себя являются причиной того, что человек не полностью сознаёт свою душу, а значит, и не сознаёт мир, чувствуя себя в нём потерянным. И чтобы обрести себя в состоянии этой потерянности, каждому необходимо взглянуть на свою сущность и осознать её. Потому как, только осознав себя, появляется возможность отдать себе отчёт в своих целях и действиях для их достижения…

…Личность формирует не единственно то, что её окружает, и её предназначение, но и то, как личность переосмысляет своё предназначение и среду обитания. Не может быть развития без изменения взглядов на истоки. Авторы говорят, что личность не может быть личностью хотя бы без частичного, но постоянного отторжения установленных правил реальности настоящего, и особенно прошлого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s